Überblick: Cloud-Wiedergabe

Dieses Thema bietet einen Überblick über Cloud Playout, mit dem Sie eine Kombination aus Videos auf Abruf und Live-Feeds als linearen Live-Kanal zusammenstellen und planen können.

Einleitung

Brightcove Cloud Playout ist ein Studio-Modul, mit dem Sie eine geplante Wiedergabe von Elementen aus Ihrem VOD-Katalog in Kombination mit Live-Feeds programmieren und als linearen Kanal streamen können - alles mit der Zuverlässigkeit und Skalierbarkeit von Brightcove Live.

Sie können den Cloud Playout-Kanal dann als Beacon-Kanal verwenden, indem Sie beim Erstellen eines Beacon-Kanal. Ein großer Vorteil der Verwendung von Cloud Playout-Kanälen besteht darin, dass Sie keinen externen EPG-Anbieter finden und integrieren müssen, da ein EPG-Dienst in Cloud Playout integriert ist.

Cloud Playout bietet eine leistungsstarke End-to-End-Lösung für Kanäle mit geplanten Programmen, darunter:

• 24x7 lineare Kanäle
  • Pop-Up / virtuelle Kanäle
  • Simulierte Live-Ereignisse

Cloud Playout hilft Ihnen, das Engagement des Publikums zu steigern und neue Umsatzmöglichkeiten durch ein sendeähnliches Live-TV-Erlebnis mit vorab aufgezeichneten Inhalten zu schaffen. Verwenden Sie vorhandene VOD-Assets und fügen Sie (optional) Live-Events hinzu, um geplante Live-Kanäle zu erstellen.

Merkmale

Zu den Funktionen von Cloud Playout gehören:

• Importieren Sie VOD-Assets aus Ihrer Video Cloud-Medienbibliothek.
  • Wechseln Sie zwischen VOD-Assets und geplanten Live-Feeds.
  • Reagieren Sie in Echtzeit auf kurzfristige Fahrplanänderungen einfach, schnell und zuverlässig.
  • Monetarisieren Sie Ihren Kanalinhalt mit serverseitiger Anzeigeneinfügung (SSAI).
  • Konfigurieren Sie Ihren Kanal, um Ihr Programm zu wiederholen.
  • Optimieren Sie die Wiedergabe nach Gerät.
  • Ziehen und ablegen, um den Programmplan jederzeit neu zu ordnen, sogar im Status „Läuft“.
  • API zum Abrufen des EPG (elektronischer Programmführer) für einen Kanal

Workflow-Übersicht

Die Erstellung eines Cloud Playout-Kanals und das Hinzufügen zu Ihrer Beacon-App besteht aus vier Teilen:

1. Erstellen Sie in Beacon Studio den Channel.
  2. Erstellen Sie in Beacon Classic einen neuen Beacon-Channel, der den Cloud Playout-Channel als Quelle verwendet.
  3. Fügen Sie in Beacon Studio den Kanal zu einer Wiedergabeliste hinzu.
  4. Fügen Sie in Beacon Studio die Wiedergabeliste zur Seite hinzu.

Diese Aufgaben sind in der verwandte Themen

Einschränkungen

Es gelten die folgenden Annahmen und Einschränkungen.

• Ihre Videos müssen mit einem Dynamic-Delivery-Profil eingelesen oder neu transkodiert werden und eine MP4-Wiedergabe aufweisen:
    Einlesen von Profilen mit MP4
    Einlesen von Profilen mit MP4
  • Damit Kanäle in Beacon funktionieren, müssen Sie Brightcove Live als Ziel angeben.
  • Der Live-Auftrag, der für das Kanalziel verwendet wird, sollte sich im selben Konto wie der Kanal befinden. Es ist möglich, einen Live-Job von einem anderen Konto aus zu verwenden, aber Sie /alive müssen die RTMP-Adresse ergänzen, zum Beispiel:
    rtmp://26bb68b0769682e7edbe6d4c55478818.sep.bcovlive.io:1935/26bb68b9682e7ec554dbe6d407678818/alive
  • Die maximale Eingangs-Bitrate und Auflösung, die für Cloud Playout unterstützt wird, beträgt 20 MBPS/1080p für VOD- und Live-Eingänge.
  • Brightcove empfiehlt die Verwendung von Videos mit einer Dauer von mindestens 2 Minuten, um einen korrekten Übergang zwischen Videos und die Genauigkeit des elektronischen Programmführers zu gewährleisten
  • Untertitel (Textspuren), die derzeit zu Videos hinzugefügt werden, werden in Cloud-Playout-Kanälen angezeigt, sofern vorhanden angeforderte Untertitel für MP4-Wiedergabe.
  • Die Mindestdauer für Live-Events beträgt 5 Minuten.
  • Jedes Live-Event in Cloud Playout hat eine 1:1 -Beziehung zu einem Video Cloud-Remote-Asset. Dieses Remote-Asset kann nicht in anderen Kanälen wiederverwendet werden. Wenn das Live-Ereignis aus dem Kanal entfernt wird, wird das zugehörige Remote-Asset automatisch gelöscht. Wenn ein Kanal gelöscht wird, werden auch alle zugehörigen Remote-Assets automatisch gelöscht.
  • Videos geteilt auf das Konto eines anderen Kontos kann derzeit nicht zu einem Cloud Playout-Kanal hinzugefügt werden.
  • Wenn gerade ein Live-Event abgespielt wird, aber kein aktiver Feed verfügbar ist, wird der Slate-Inhalt in einer Schleife abgespielt, bis der Live-Feed fortgesetzt wird oder das Event endet. Es wird eine Verzögerung von ungefähr 30 Sekunden geben, bevor die Slate MP4 abgespielt wird.
  • Wenn das Video Cloud-Konto für die geografische Beschränkung konfiguriert ist, wird der Kanal Ausgaberegion sollte in einer Region erstellt werden, die mit der Richtlinie für geografische Beschränkungen von Video Cloud kompatibel ist.
  • Für die beste Erfahrung empfiehlt Brightcove die Verwendung des Google Chrome-Browsers.
  • Für SSAI-aktivierte Kanäle muss das Ziel auf ein werbeaktiviertes RTP-Live-Ereignis eingestellt sein:
    Live-Einstellungen für SSAI-Kanal
    Live-Einstellungen für SSAI-Kanal