Seitenlayouts verwenden

In diesem Thema lernen Sie die verschiedenen Seitenlayouts kennen, wie sie in Ihren Anwendungen erscheinen und wie sie sich in den Prozess der Seitenerstellung einfügen.

Nicht unterstützte Layouts

Dieses Thema beschreibt alle Layouts, die in Beacon Studio unterstützt werden. Beachten Sie, dass Beacon Classic einige zusätzliche Layouts hatte, die jetzt veraltet sind. Diese Layouts können in Beacon Studio nicht angezeigt oder bearbeitet werden.

Wenn Sie versuchen, ein bestehendes Layout in Beacon Studio zu öffnen, und diese Meldung angezeigt wird:

Nicht unterstütztes Layout

Ihr aktuelles Layout kann in diesem Werkzeug nicht bearbeitet werden. Wenden Sie sich an den Support, um Änderungen vorzunehmen.

müssen Sie sich an den Support wenden , um Hilfe bei der Aktualisierung des Layouts zu erhalten.

Prozess der Seitenerstellung

Wenn Sie eine Seite erstellen, werden Sie zunächst aufgefordert, einen Titel für die Seite und den Seitentyp einzugeben und dann ein Seitenlayout auszuwählen:

1. Klicken Sie im Layoutmodul auf Seite erstellen.
    seite erstellen klicken
  2. Wählen Sie entweder den Seitentyp HAUPTMENÜ oder SEKUNDÄR .
    sekundär anklicken
  3. Legen Sie die Seite an, indem Sie ihr einen Namen geben und das gewünschte Layout auswählen, und klicken Sie dann auf Erstellen.

Dieses Dokument befasst sich mit den Seitenlayouts, ihrer Funktionalität und ihrem Aussehen. Informationen über den gesamten Prozess der Seitenerstellung finden Sie im Dokument Seiten erstellen und verwalten .

Formatieren von Wiedergabelisten

Bei der Platzierung von Wiedergabelisten auf einer Seite sind Sie flexibel. Wenn Sie auf die drei Ellipsen (drei Punkte) neben dem Namen der Wiedergabeliste klicken

drei Punkte zum Bearbeiten

rufen Sie das Dialogfeld mit den Wiedergabelisteneinstellungen auf. Hier werden verschiedene Optionen zur Bearbeitung von Wiedergabelisten vorgestellt.

Wenn Sie auf Weitere Layout-Optionen klicken, wird das Dialogfeld für das Wiedergabelistenlayout angezeigt, in dem weitere Optionen zur Bearbeitung der Wiedergabeliste angeboten werden.

wiedergabelisten-Layout-Optionen

Nicht jede Wiedergabeliste auf jedem Seitenlayout bietet alle Optionen. Die Einschränkungen werden gegebenenfalls für jedes Seitenlayout aufgeführt.

Ausführliche Informationen zum Verwalten und Konfigurieren von Wiedergabelisten finden Sie im Dokument Verwalten von Wiedergabelisten auf Seiten .

Playlist-Raster

Beachten Sie die folgenden Hinweise zum Layout der Wiedergabelistenraster-Seite :

• Das Wiedergabelistenraster zeigt eine oder mehrere Wiedergabelisten in Rastern an, d. h. es werden Miniaturansichten für alle Videos in der Wiedergabeliste auf der Seite angezeigt. Wenn mehrere Wiedergabelisten ausgewählt sind, werden die Namen der Wiedergabelisten als Registerkarten oben auf der App-Seite angezeigt, wie hier dargestellt:
    gitterboxseite
  • Wenn nur eine Wiedergabeliste angezeigt wird, erscheint kein Name der Wiedergabeliste. In diesem Fall sollten Sie darauf achten, dass der Seitenname dem Inhalt der Wiedergabeliste entspricht.
  • Das Seitenlayout ist responsiv. Der folgende Screenshot zeigt die gleiche Seite wie die zuvor gezeigte, jedoch mit einer geringeren Browserbreite. Beachten Sie, dass die Thumbnails nur eine Breite von vier haben, während sie im breiteren Browser eine Breite von fünf haben.
    engeres Raster
  • Wenn die Anzahl der zur Seite hinzugefügten Wiedergabelisten dazu führt, dass die Registerkarten für die Wiedergabelistennamen breiter sind als der verfügbare Platz, wird auf der rechten Seite der Registerkartenliste ein Pfeil hinzugefügt, damit alle Registerkarten angezeigt werden können, wie hier gezeigt:
    pfeil für Tabs
    Sobald Sie das Ende erreicht haben, erscheint der Pfeil auf der linken Seite.

Held (Autoplay-Kanal)

Beachten Sie die folgenden Hinweise zum Layout der Hero-Seite (Autoplay Channel) :

• Einen Kanal als bildschirmfüllendes, automatisch abspielendes Video anbieten. Spielen Sie das folgende Video ab, um das Verhalten zu sehen.
  • Zusätzliche Wiedergabelisten werden als Karussell angezeigt.
  • Gültige Videoinhalte für die Wiedergabeliste mit Kanal sind:
    • Ein Brightcove-Beacon-Kanal
    • Ein in Studio erstellter Cloud-Playout-Kanal
  • Die Seite ist responsiv. Das abgespielte Video wird verkleinert und die Miniaturansichten des Karussells werden kleiner und weniger angezeigt.
  • Auf dem Autoplay-Kanal sind keine Layoutänderungen erlaubt.
  • Es gibt eine Fallback-Funktion, die verwirrend sein kann, wenn man sie nicht kennt. Wenn die vorgestellte Autoplay-Wiedergabeliste aus irgendeinem Grund nicht abgespielt werden kann, wird die erste Wiedergabeliste in der normalen Liste der Wiedergabelisten in die Autoplay-Position "befördert". Das folgende Diagramm verdeutlicht diese Funktion:
    held Autoplay Fallback

Beachten Sie die folgenden Hinweise zum Layout der Seite Hero (Featured Playlist) :

• Die hervorgehobene Wiedergabeliste wird oben auf der Seite angezeigt, wobei die Miniaturansichten in einem Karussell größer sind als die Miniaturansichten der anderen Wiedergabelisten auf der Seite, wie hier gezeigt:
    helden-Wiedergabeliste breit
  • Wie im Screenshot oben zu sehen ist, werden zusätzliche Wiedergabelisten, die der Seite hinzugefügt werden, unterhalb der vorgestellten Wiedergabeliste in Karussells mit kleineren Miniaturbildern angezeigt.
  • Das Seitenlayout ist responsiv. Der folgende Screenshot zeigt die gleiche Seite wie die zuvor gezeigte, jedoch mit einer geringeren Browserbreite. Beachten Sie, dass die Thumbnails für die vorgestellte Wiedergabeliste nur zwei Querschnitte haben, während sie im breiteren Browser drei Querschnitte aufweisen.
    helden-Wiedergabeliste eng
  • In der Wiedergabeliste haben Sie nicht die Möglichkeit, die Miniaturbilder im Hochformat anzuzeigen.

Held (Bild)

Beachten Sie die folgenden Hinweise zum Layout der Hero-Seite (Bild) :

• Das Heldenbild ist meist sichtbar, und hinzugefügte Wiedergabelisten überlagern das Bild am unteren Rand der App-Seite, wie hier gezeigt:
    heldenbild
  • Zusätzliche Wiedergabelisten werden als Karussell angezeigt.
  • Die Seite ist responsiv. Das Heldenbild wird verkleinert und die Miniaturbilder der Karussells werden kleiner und weniger angezeigt.

Karussells

Beachten Sie die folgenden Hinweise zum Layout der Karussellseite :

• Für jede auf der Seite platzierte Wiedergabeliste wird ein neues Karussell hinzugefügt, wie hier gezeigt:
    karussells
  • Ein Chevron chevron erscheint an beiden Enden des Karussells und ermöglicht die Navigation zu allen Videos in der Wiedergabeliste.
  • Die Seite ist responsiv. Hier ist eine schmalere Ansicht der Seite, und auch eine der Wiedergabelisten wird mit hochformatigen Miniaturbildern angezeigt:
    karussells mit Portrait

Mit dem Seitentyp Umleitungslink können Sie einen Link in das Hauptmenü einfügen, der den Betrachter zu einer Webseiten-URL weiterleitet, wenn er darauf klickt. Dies ist für Web-, iOS- und Android-Apps möglich. Sie können wählen, ob die Seite in der gleichen Registerkarte oder in einer neuen Registerkarte geöffnet werden soll. Das folgende Video zeigt das Folgende:

• iOS gleiche Registerkarte umleiten
  • iOS neue Registerkarte umleiten
  • Neue Registerkarte im Web umleiten

Sie können das Umleitungsziel und die Link-URL für alle unterstützten Sprachen festlegen, zusätzlich zu den Standardeinstellungen für die Verfügbarkeit .

link umleiten konfigurieren