Installation der LG (webOS) Testversion

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie einen LG (webOS) Test-Build installieren.

Einleitung

In diesem Dokument erfahren Sie, wie Sie ein Test-Build installieren, damit Sie Ihre Brightcove Beacon-App testen können, ohne den App-Einreichungsprozess zu durchlaufen.

Eine übergeordnete Ansicht des Prozesses ist:

1. Erstellen Sie ein Entwicklerkonto auf der LG-Entwicklerseite.
  2. Konfigurieren Sie die Einstellungen für Ihr Entwicklungskonto.
  3. Installieren Sie die webOS-IDE.
  4. Installieren Sie das Testpaket (IPK).

Erstellen eines Entwicklerkontos

Um die App für den Entwicklermodus zu verwenden, benötigen Sie ein Entwicklerkonto auf der LG-Entwicklerportal-Website.

1. Navigieren Sie in einem Browser zur LG webOS TV Developer Website.

webOS-Anmeldung
  2. Klicken Sie oben rechts auf Anmelden.
  3. Melden Sie sich entweder an oder wählen Sie Konto erstellen. Beim Anlegen eines neuen Kontos wird ein Dialogfeld Land auswählen angezeigt.
  4. Nachdem Sie ein Konto erstellt haben, installieren Sie die Entwicklermodus-App auf Ihrem Fernseher.

Konfigurieren Sie Ihr Konto

Wenn die App für den Entwicklermodus auf Ihrem Fernseher installiert ist, melden Sie sich an und passen einige Einstellungen an.

1. Starten Sie die Entwicklermodus-App auf Ihrem Fernseher. Geben Sie Ihre Anmeldedaten von Ihrem Konto auf der LG Developer-Website ein.

Anmeldung der Anwendung im Entwicklermodus
  2. Schalten Sie die folgenden Eigenschaften ein:
    • Dev Mode Status - um diese Option zu aktivieren, müssen Sie den Fernseher neu starten
    • Wichtige Server
    • Cache-Daten löschen - dies ist optional
    Einstellungen der Entwickler-App
  3. Lassen Sie das Fernsehgerät eingeschaltet, da Sie die IP-Adresse und die Passphrase für die Verbindung mit dem Fernsehgerät benötigen.

Installieren der webOS-IDE

Jetzt können Sie die webOS-IDE auf Ihrem Computer installieren.

1. Installieren Sie die webOS IDE auf Ihrem Computer.
  2. Starten Sie die webOS-IDE.
  3. Erstellen Sie eine neue Zielverbindung.

1. Öffnen Sie das Menü Zielkonfiguration
    2. Erstellen Sie eine neue Zielkonfiguration

Menü Zielkonfiguration
  4. Geben Sie im Dialogfeld Neue Zielverbindung Folgendes ein:
    • Gerätename - Name des Geräts
    • IP-Adresse - über die TV-Entwicklermodus-App
    Dialogfeld "Neue Zielverbindung
  5. Klicken Sie auf Beenden.
  6. Das neue Ziel wird in der Liste Zielkonfiguration angezeigt.
    1. Rechtsklick auf das neue Ziel
    2. Eigenschaften auswählen

Neue Zielliste
  7. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Geben Sie die IP-Adresse über die TV-Entwicklermodus-App ein
    2. Geben Sie die Passphrase über die TV-Entwicklermodus-App ein
    3. Klicken Sie auf Anwenden
    4. OK anklicken
    Neue Zielwerte eingeben
  8. Es wird ein privater Schlüssel für das neue Ziel generiert.

Privaten Schlüssel generieren
  9. Sobald der private Schlüssel generiert ist, können Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das neue Ziel klicken und auf Verbinden klicken.

Installieren des Testpakets

Kehren Sie zur webOS-IDE zurück, um Ihr Test-Build-Paket (IPK) zu installieren.

1. Gehen Sie in der webOS-IDE-Navigation wie folgt vor:

1. Wählen Sie webOS-Menü
    2. Wählen Sie IPK installieren
    webOS-Menü
  2. Wählen Sie den IPK-Speicherort auf Ihrem Computer. Wenn Sie den Ort auswählen, wird das Ziel automatisch ausgefüllt.

Klicken Installieren.

IPK im Ziel installieren
  3. Die Installation wird einige Minuten dauern. Unten rechts sehen Sie den Fortschritt.

Fortschritt der Installation
  4. Kehren Sie zu Ihrem Fernseher zurück.

Drücken Sie auf der Fernbedienung die Home-Taste und suchen Sie nach Ihrer App.

5. Sie sind bereit, mit den Tests zu beginnen.