Verwalten von Wiedergabelisten auf Seiten

In diesem Thema lernen Sie, wie Sie auf Seiten platzierte Wiedergabelisten verwalten können. Dazu gehören das Hinzufügen, Entfernen und Ersetzen von Wiedergabelisten sowie das Formatieren des Layouts dieser Wiedergabelisten.

Playlists hinzufügen

Videoinhalte werden zu Seiten hinzugefügt, indem sie zu Wiedergabelisten hinzugefügt werden und dann Wiedergabelisten zu einer Seite hinzugefügt werden. Eine Wiedergabeliste ist eine Sammlung Ihrer Videoinhalte, darunter Videos, Serien, Staffeln, Live-Events und Kanäle. Bevor Sie Videos zu Seiten hinzufügen, sollten Sie die Videos in Wiedergabelisten organisieren.

1. Klicken Sie auf Wiedergabeliste hinzufügen. Eine Liste der erstellten Wiedergabelisten wird in einem Panel angezeigt.
    wiedergabeliste wählen
  2. Wählen Sie eine oder mehrere Wiedergabelisten aus, die Sie der Seite hinzufügen möchten, indem Sie mit dem Mauszeiger über die Wiedergabeliste fahren und dann auf Hinzufügen klicken.
  3. Klicken Sie auf X in der Leiste, um die Liste der Wiedergabelisten zu schließen.

Wiedergabelisten entfernen

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Wiedergabeliste von einer Seite zu entfernen:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger im gleichen Panel, das Sie zum Hinzufügen von Wiedergabelisten zur Seite verwendet haben, über eine Wiedergabeliste, die sich derzeit auf der Seite befindet, und klicken Sie auf Entfernen.
    wiedergabelisten-Panel entfernen
  2. Öffnen Sie das Dialogfeld mit den Wiedergabelisteneinstellungen, indem Sie auf das Auslassungszeichen (...) neben der Wiedergabeliste klicken, und klicken Sie dann auf Wiedergabeliste entfernen.
    wiedergabeliste entfernen Wiedergabeliste Details Dialog

Ersetzen von Wiedergabelisten

Ersetzen Sie eine Wiedergabeliste mit diesen Schritten:

1. Öffnen Sie das Dialogfeld mit den Wiedergabelisteneinstellungen, indem Sie auf die Ellipse (...) neben der Wiedergabeliste klicken, die Sie ersetzen möchten.
    wiedergabeliste ersetzen
  2. Klicken Sie auf Wiedergabeliste ersetzen.
  3. Das Wiedergabelisten-Panel wird geöffnet, und Sie wählen die Wiedergabeliste aus, die die ausgewählte Wiedergabeliste ersetzen soll.

Ausrichtung der Wiedergabeliste ändern

Die Ausrichtung der Wiedergabeliste steuert, wie die Videobilder auf der Seite angezeigt werden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Ausrichtung der Wiedergabeliste zu ändern.

1. Öffnen Sie das Dialogfeld für die Wiedergabelisteneinstellungen, indem Sie auf die Ellipse (...) neben der Wiedergabeliste klicken und dann eine Ausrichtung auswählen, entweder Querformat oder Hochformat.
    • Querformat - Bilder im Querformat werden auf der Seite angezeigt
    • Hochformat - Hochformatige Bilder werden auf der Seite angezeigt
    ausrichtung wählen

Nachdem Sie eine Ausrichtung ausgewählt haben, wird die Seitenvorschau aktualisiert.

querformat versus Hochformat

Layout der Wiedergabeliste ändern

Sie haben eine Reihe von Möglichkeiten, wie Ihre Wiedergabeliste in den Brightcove-Beacon-Apps dargestellt werden kann. Um das Layout zu ändern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie das Dialogfeld für die Wiedergabelisteneinstellungen, indem Sie auf die Ellipse (...) neben der Wiedergabeliste klicken.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Wiedergabelisteneinstellungen auf Weitere Layout-Optionen.
  3. Sie sehen das Dialogfeld für das Layout der Wiedergabeliste.
    wiedergabelisten-Layout-Dialog
  4. In diesem Dialogfeld können Sie wählen (die Seitenvorschau wird aktualisiert und zeigt Ihre Auswahl an):
    • Ändern Sie die Ausrichtung der Wiedergabeliste (genau wie im Dialogfeld Wiedergabelisteneinstellungen).
    • Wählen Sie, ob Videotitel angezeigt werden sollen oder nicht.
    • Wenn Sie sich für die Anzeige von Videotiteln entscheiden, können Sie diese innerhalb oder außerhalb der Videominiaturansicht anzeigen lassen.

Wiedergabeliste bearbeiten

Wenn Sie die in der Wiedergabeliste enthaltenen Videos ändern möchten, können Sie die Option Wiedergabeliste bearbeiten wählen. Folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie das Dialogfeld mit den Wiedergabelisteneinstellungen, indem Sie auf die Ellipse (...) neben der Wiedergabeliste klicken, die Sie bearbeiten möchten.
    wiedergabeliste bearbeiten
  2. Klicken Sie auf Wiedergabeliste bearbeiten.
  3. Bearbeiten Sie die Wiedergabeliste in der neuen Registerkarte, die sich im Medienmodul öffnet, wenn Ihre Wiedergabeliste geöffnet ist.