Implementierung von VOD SSAI

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie Server-Side Ad Insertion (SSAI) mit Video On Demand (VOD) für Brightcove Beacon erstellen und verwalten.

Überblick

Serverseitige Anzeigen werden in den Videostream eingebettet, sodass sie nicht von Werbeblockern im Browser blockiert werden können. Es funktioniert sowohl mit DRM-geschützten als auch mit nicht geschützten Inhalten. Brightcove Beacon unterstützt VOD mit SSAI.

So fügen Sie serverseitige Anzeigen hinzu:

1. Im Atelier, Erstellen Sie eine Anzeigenkonfiguration.
  2. Im Atelier, Legen Sie die benutzerdefinierten Feldwerte fest für dein Video.
  3. Im Studio, Fügen Sie Ihr Video einer Wiedergabeliste hinzu.
  4. Im Atelier, Importieren Sie Ihre Videos und Wiedergabelisten , und legen Sie dann die Werbeoptionen fest.

Empfohlene Vorgehensweise

Brightcove empfiehlt, beim Hinzufügen serverseitiger Anzeigen zu VOD-Inhalten die folgenden Best Practices zu befolgen:

• Erstellen Sie Ihre Anzeigenkonfiguration in Video Cloud Studio.
  • Weisen Sie die Anzeigenkonfiguration mithilfe der benutzerdefinierten Felder in Video Cloud Studio den Videos zu.
  • Verwenden Sie den Anzeigenbereich in Brightcove Beacon nur für Live-Events und -Kanäle.

Anzeigenkonfiguration erstellen

Hier erstellen Sie eine SSAI-Anzeigenkonfiguration, um die Anzeigen zu definieren, die in Ihrem Brightcove Beacon VOD-Asset angezeigt werden.

1. Melden Sie sich bei Studio an.
  2. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Admin und wählen Sie Serverseitige Anzeigeneinstellungen. Eine Liste aller Anzeigenkonfigurationen wird angezeigt.
  3. Um eine neue Anzeigenkonfiguration zu erstellen, klicken Sie auf Anzeigenkonfiguration erstellen.
  4. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste VOD als Typ.
  5. Überprüfen Sie, ob Sie das sehen Serverseitige Anzeigeneinstellungen Form.
  6. Geben Sie Ihre Anzeigenkonfiguration ein Name.
  7. Wähle aus Ad Server-Antwort:
    Ad Server-Antwort Einzelheiten
    VAST 3.0 Vorlage für die Bereitstellung digitaler Videoanzeigen
    DFP-VMAP Video-Playlist mit mehreren Anzeigen
    DFP (Anzeigenregeln) Proprietäres Format für DFP/Google for Publishers
    Intelligente XML Proprietäres Format für FreeWheel

8. Geben Sie die Anzeigen-Tag (Server-URL).
  9. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Kopieren Sie die ID Ihrer Anzeigenkonfiguration, da Sie sie später zum Konfigurieren Ihres VOD-Assets benötigen.

Festlegen von benutzerdefinierten Feldwerten

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie Ihr VOD-Asset mit den erforderlichen Einstellungen für die Anzeige von SSAI in Ihren Brightcove Beacon-Apps konfigurieren.

1. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Medien.
  2. Klicken Sie auf das Video, zu dem Sie SSAI hinzufügen möchten.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Benutzerdefinierte Felder Sektion.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Scrollen Sie nach unten und suchen Sie das beacon.rights.0.adConfiguration und fügen Sie dann die ID Ihrer zuvor erstellten Anzeigenkonfiguration ein.
  6. Scrollen Sie weiter nach unten und im Beacon.rights.0.Typ Feld schreiben AVOD dieses VOD als und Werbe-VOD zu kategorisieren.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Klicken Sie im oberen Menü auf Zurück zu Videos.

Hinzufügen von Videos zu einer Playlist

In diesem Abschnitt fügen Sie Ihr VOD-Asset zu einer Playlist hinzu.

1. Klicken Sie in Studio auf Medien.
  2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen für Ihr Video.
  3. Klicken Sie mehr.
  4. Klicken Sie auf Zur Wiedergabeliste hinzufügen.
  5. Wählen Sie die Playlist aus, zu der Sie Ihr Video hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Sobald Ihr VOD-Asset der Playlist hinzugefügt wurde, rufen Sie die Brightcove Beacon-Plattform auf.

Importieren von Videos und Wiedergabelisten

In Brightcove Beacon können Sie Videos und Wiedergabelisten aus Video Cloud aufnehmen/importieren.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Beacon Classic an.
  2. Wählen Sie im oberen Menü Werkzeuge , das ist das Schraubenschlüsselsymbol.
  3. Wählen Sie in der linken Navigation Einnahme.
  4. Klicken Sie auf Brightcove-Videos aktualisieren und/oder Brightcove-Wiedergabelisten aktualisieren.
  5. Ihre Videos und Playlists aus Video Cloud sollten sich jetzt in Brightcove Beacon befinden. Klicken Sie im oberen Menü auf Wiedergabelisten Tab.
  6. Wählen Sie Ihre Playlist aus, um die darin enthaltenen Videos anzuzeigen.
  7. Überprüfen Sie, ob Sie alle mit dieser Playlist verknüpften VOD-Assets im linken Inhaltsverzeichnis sehen können.
  8. Klicken Sie im oberen Menü von Brightcove Beacon auf das Filme Tab.
  9. Klicken Sie auf Ihr VOD-Asset.
  10. Drücke den Rechte & Planung Tab.
  11. In dem Rechtetyp Menü, sollten Sie sehen Werbung - AVOD ausgewählt.
  12. In dem Anzeigenkonfiguration Menü sollten Sie Ihre zuvor erstellte Anzeigenkonfigurations-ID sehen.
  13. Um Ihre Videos sofort in Ihrer App zu sehen, müssen Sie den Cache leeren. Klicken Sie im oberen Menü auf Werkzeuge (Schraubenschlüssel) und leeren Sie dann den Cache.
  14. Wählen Sie in der linken Navigation Zwischenspeicher.
  15. Wähle aus Cache-Bereinigung Taste.
  16. Öffnen Sie Ihre Brightcove Beacon-App und klicken Sie auf das Buchseite Registerkarte, auf der Ihre Wiedergabeliste hinzugefügt wurde. (Alle Veranstaltungsnamen und Bilder auf dem Bild dienen nur als Beispiel).
  17. Klicken Sie auf den Film, den Sie mit serverseitigen Anzeigen konfiguriert haben.
  18. Drücke den Spiel Schaltfläche und Sie sollten sehen, dass Ihr Video mit Anzeigen abgespielt wird.