Implementierung von Benutzerereignissen

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie die Benutzerereignisse mithilfe eines Plugins in Ihren Brightcove Beacon-Webanwendungen implementieren.

Einleitung

Die Beacon-Webanwendungen ermöglichen es Ihnen, einige Ihrer Anpassungen vorzunehmen. So kann Ihr Plugin-Code beispielsweise auf Benutzerereignisse reagieren und benutzerdefinierten Code entsprechend Ihren Anforderungen verarbeiten.

Die Benutzerereignisse werden durch Benutzerinteraktionen mit der Beacon-App jedes Mal ausgelöst, wenn sich ein Benutzer anmeldet, registriert oder abmeldet.

Anwendungsfälle

Die folgenden Anwendungsfälle sind für die Benutzerereignisse geeignet.

• Mit Hilfe der Benutzerereignisse können Sie Ansprüche der Kontomarken abrufen.
  • Sie können die Benutzerereignisse auch verwenden, um Anmelde- oder Registrierungsdaten zu speichern, damit sich Ihr Benutzer bei anderen Anwendungen wie PigeonHole anmelden kann.

Veranstaltungen

Die folgenden Ereignisse können in Ihrem Plugin-Code verwendet werden, um die Benutzerereignisse zu steuern.

Ereignis Einzelheiten
userDidSignIn Wird aufgerufen, wenn der Anmeldevorgang erfolgreich abgeschlossen ist.
userDidRegister Wird aufgerufen, wenn der Registrierungsvorgang erfolgreich abgeschlossen ist.
userDidSignOut Wird aufgerufen, bevor die Abmeldeanforderung an die Beacon-APIs gestellt wird.

Daten zum Ereignis

Beim Abhören von Benutzerereignissen können Sie die Ereignisdaten anzeigen, die für die Verwendung in Ihrem benutzerdefinierten Code verfügbar sind. Hier ist ein Beispiel für diese Daten:

Datenelement Typ
konto_token Zeichenfolge
benutzer_name Zeichenfolge
benutzer_email Zeichenfolge
ansprüche Objekt

Verwendung der Benutzerereignisse

Es gibt drei Arten von Benutzerereignissen in Ihrer Beacon-Anwendung, die Sie verwenden können. Benutzerereignisse werden implementiert, um die Daten von Benutzern abzurufen, wenn sie sich anmelden, registrieren oder abmelden.

Benutzer hat sich angemeldet

Das folgende Bild zeigt ein Beispiel für den Arbeitsablauf für das Ereignis userDidSignIn :

Karussell-Layout hinzufügen
Der Benutzer hat sich beim Arbeitsablauf angemeldet.

Das folgende Bild zeigt ein Beispiel für die Daten, die mit dem Ereignis userDidSignIn abgerufen werden:

Karussell-Layout hinzufügen
Der Benutzer hat sich angemeldet.

Benutzer hat sich registriert

Das folgende Bild zeigt ein Beispiel für den Arbeitsablauf für das Ereignis userDidRegister :

Karussell-Layout hinzufügen
Der Benutzer hat den Workflow registriert.

Das folgende Bild zeigt ein Beispiel für die Daten, die mit dem Ereignis userDidRegister abgerufen werden:

Karussell-Layout hinzufügen
Benutzer hat Ereignis registriert

Benutzer hat sich abgemeldet

Das folgende Bild zeigt ein Beispiel für den Arbeitsablauf für das Ereignis userDidSignOut :

Karussell-Layout hinzufügen
Der Benutzer hat sich vom Workflow abgemeldet.

Das folgende Bild zeigt ein Beispiel für die Daten, die mit dem Ereignis userDidSignOut abgerufen werden:

Karussell-Layout hinzufügen
Benutzer hat Ereignis abgemeldet

Implementierung des Moduls

Im Folgenden wird gezeigt, wie die Benutzerereignisse mithilfe von JavaScript-Modulen implementiert werden. Natürlich können Sie Ihr JavaScript auf die Art und Weise implementieren, die Sie wünschen. Weitere Details zu dieser Modulimplementierung finden Sie im Dokument Implementing OTT Plugin Code Using Modules .

index.js

Nachfolgend finden Sie den JavaScript-Code, der für das Beispiel der Benutzerereignisse verwendet wird:

window.addEventListener("message", (event) => {
    switch (event.data.event) {
        case 'userDidSignIn':
            console.log(event.data)
        break;

case 'userDidRegister':
            console.log(event.data)
        break;

case 'userDidSignOut':
            console.log(event.data)
        break;