Hinzufügen von Seiten zu Wiedergabelisten

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie sekundäre Seiten erstellen und sie zu Wiedergabelisten hinzufügen können. Damit haben Sie die Möglichkeit, ein Asset in einer Wiedergabeliste zu haben, die beim Anklicken eine neue Seite anzeigt.

Einleitung

Mit der Funktion zum Hinzufügen von Seiten zu Wiedergabelisten können Sie eine Miniaturansicht in einer Wiedergabeliste erstellen, die beim Anklicken eine neue Seite öffnet. Nehmen wir an, Sie haben 20 Wiedergabelisten, die auf die Seite "Outdoor Adventures" passen, aber Sie möchten nicht so viele Karussells auf einer einzigen Seite haben. Mit Hilfe von Sekundärseiten können Sie die 20 Videos in separaten Sekundärseiten gruppieren und dann die Sekundärseiten zur Seite "Outdoor Adventures" hinzufügen. Hier ist ein kurzes Video, das das Konzept veranschaulicht:

Um sicherzustellen, dass die Terminologie klar ist, werden hier einige Schlüsseldefinitionen aufgeführt:

• Hauptseiten - Seiten, die in der Navigation der App erscheinen können. Sie können einer OTT-Wiedergabeliste Hauptseiten hinzufügen, aber beachten Sie, dass die Seite als Unterseite der aktuellen Hauptseite angezeigt wird. Die in der OTT-Wiedergabeliste aufgeführte Hauptseite wird nicht als normale Hauptseite geöffnet.
    hauptseite in der Wiedergabeliste
  • Sekundärseiten - Seiten, die in eine Wiedergabeliste aufgenommen werden können. Sie können sich eine sekundäre Seite als ein "Kind" einer Hauptseite vorstellen. Sekundärseiten können in der Navigation der App nicht verwendet werden. Details zur Erstellung von Sekundärseiten folgen in diesem Dokument.
  • Seitenkarte - Eine für eine sekundäre Seite erstellte Miniaturansicht, die angezeigt wird, wenn sie zu einer Wiedergabeliste hinzugefügt wird. Einzelheiten zur Erstellung von Seitenkarten folgen in diesem Dokument.

Die wichtigsten Aufgaben, die Sie erfüllen müssen, um untergeordnete Seiten zu implementieren, sind:

Erstellen der Sekundärseiten

Erstellen Sie die sekundären Seiten, die später zu einer Wiedergabeliste hinzugefügt werden, und diese Wiedergabeliste wird auf einer Hauptseite verwendet.

1. Klicken Sie im Layoutmodul auf Seite erstellen.
    seite erstellen klicken
  2. Klicken Sie auf das Feld unter SECONDARY , um Ihren Seitentyp auszuwählen.
    sekundär anklicken
  3. Legen Sie die Seite an, indem Sie ihr einen Namen geben und das gewünschte Layout auswählen, und klicken Sie dann auf Erstellen.
    seite erstellen
  4. Fügen Sie die gewünschten Wiedergabelisten hinzu.
    wiedergabelisten hinzufügen
  5. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Seitentitel:
    zahnrad-Symbol anklicken
  6. Klicken Sie auf Kartenbild und liefern Sie die Bilder wie in der Anleitung beschrieben.
    seitenkartenbilder
  7. Erstellen Sie den Rest der benötigten sekundären Seiten.

Hinzufügen von Nebenseiten zu einer Wiedergabeliste

Sobald die gewünschten Nebenseiten erstellt sind, müssen Sie eine Wiedergabeliste erstellen, die diese Seiten enthält. Gehen Sie wie folgt vor, um diese Aufgabe zu erfüllen:

1. Öffnen Sie in Studio das Modul Medien .
  2. Klicken Sie auf Wiedergabeliste erstellen.
  3. Geben Sie der Wiedergabeliste einen Namen und wählen Sie OTT manuelle Wiedergabeliste. Beachten Sie, dass Sie auch eine OTT Smart Playlist verwenden können.
    name erstellen ott Wiedergabeliste
  4. Klicken Sie auf Wiedergabeliste erstellen.
  5. Überprüfen Sie das Dialogfeld Wiedergabelisteneinstellungen , fügen Sie alle erforderlichen Informationen hinzu und klicken Sie auf Speichern.
    wiedergabelisten-Einstellungsdialog
  6. Klicken Sie in der oberen linken Ecke der App auf Veröffentlichen.
  7. Klicken Sie auf Inhalt hinzufügen.
    klicken Sie auf Inhalt hinzufügen
  8. Klicken Sie im Dialogfeld Inhalt hinzufügen auf Seiten und wählen Sie dann die sekundären Seiten aus, die Sie der Wiedergabeliste hinzufügen möchten.
    seiten zur Wiedergabeliste hinzufügen
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Hinzufügen der Wiedergabeliste zu einer Hauptseite

Es macht keinen Unterschied, ob man eine Wiedergabeliste zu einer Hauptseite hinzufügt, weil sie zufällig Nebenseiten enthält. Das normale Verfahren funktioniert:

• Wählen Sie im Modul Layout eine Seite aus, oder erstellen Sie eine neue Seite.
  • Klicken Sie auf Wiedergabeliste hinzufügen , um das Dialogfeld Wiedergabeliste auswählen zu öffnen.
  • Wählen Sie die Wiedergabeliste, die die Nebenseiten enthält.
wiedergabeliste zur Hauptseite hinzufügen

Bekannte Probleme und Einschränkungen

Die folgenden bekannten Probleme und Einschränkungen gelten für sekundäre Seiten.

• Wenn sekundäre Seiten als externe Links in Web- und mobilen Anwendungen konfiguriert sind, sind die externen Links zugänglich. Diese externen Links funktionieren jedoch nicht oder sind mit Fernsehgeräten nicht kompatibel. Auf einem angeschlossenen oder intelligenten Fernsehgerät kann der Endbenutzer den Link nicht öffnen/anzeigen.