Dauer der Anmeldung

In diesem Thema erfahren Sie mehr über die Dauer der Anmeldung von Zuschauern.

Die Dauer der Zuschaueranmeldung hängt vom Autorisierungs- und Aktualisierungs-Token ab. Hier sind ihre Standardlaufzeiten:

• Das Autorisierungs-Token ist eine Woche lang gültig.
  • Der Refresh-Token ist einen Monat lang gültig.

Token-Definitionen

Wenn eine Authentifizierung erforderlich ist, muss der Betrachter seine Anmeldedaten verwenden, um die Beacon-App zu nutzen. Die Frage ist dann, wie lange die Dauer der erfolgreichen Anmeldung gültig ist. Die Antwort auf diese Frage wird durch die Dauer der Autorisierungs- und Aktualisierungs-Tokens gesteuert.

• Die Dauer des Autorisierungs-Tokens legt fest, wie lange der Betrachter die App nutzen kann, ohne sich erneut zu authentifizieren. Wenn das Authentifizierungstoken beispielsweise fünf Tage lang gültig ist, muss sich der Betrachter alle fünf Tage mit seinen Anmeldedaten erneut anmelden.
  • Aus Höflichkeit gegenüber den Zuschauern solltest du sie vielleicht nicht zwingen, sich zu häufig anzumelden, aber trotzdem die Sicherheit zu gewährleisten. Hier kann ein Refresh-Token verwendet werden. Die Verwendung des Refresh-Tokens ist wie folgt:
    • Das Autorisierungs-Token des Betrachters läuft ab oder wird auf irgendeine Weise ungültig.
    • Der Autorisierungsserver verwendet ein gültiges Refresh-Token, um dem Betrachter zu ermöglichen, ein neues Autorisierungstoken zu erhalten.
    • Der Betrachter erhält ein neues Autorisierungs-Token und kann die Beacon-App weiter nutzen.

Natürlich läuft das Aktualisierungs-Token irgendwann ab und der Betrachter muss sich mit seinen Anmeldedaten erneut anmelden.