Verwalten von Google-Abonnements Teil 2

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie den Datenaustausch zwischen Herausgebern und Abonnenten von Google-Abonnements konfigurieren. Dies ist der zweite Teil des größeren Prozesses zur Herstellung der Kommunikation zwischen Ihren Brightcove Beacon-Apps und dem Google Store.

Einleitung

Dieses Dokument führt Sie durch die Verwendung der Google Cloud Platform zum Erstellen eines Pub/Sub-Thema und fügen Sie dem Pub/Sub-Thema ein zuvor erstelltes Dienstkonto hinzu.

Pub/Sub-Thema erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Pub/Sub-Thema zu erstellen:

1. Navigieren Sie zur Indexseite für die Google Cloud-Plattform (https://cloud.google.com).
  2. Drücke den Konsole Link oben rechts auf dem Bildschirm.
    Klicken Sie auf Konsole
  3. Wählen Sie das richtige Projekt aus. Sie haben Ihr Projekt wahrscheinlich nach Ihrer App benannt, z. B. Leuchtfeuer.
    Projekt auswählen
  4. In dem Suche , eingeben Kneipe Klicken Sie auf, sobald es angezeigt wird Pub / Sub.
    Suche nach Pub / Sub
  5. Von dem Pub/Sub Seite, klick THEMA ERSTELLEN.
    Klicken Sie auf Thema erstellen
  6. In dem Erstellen Sie ein Thema Dialogfeld, geben Sie die Themen-ID sein subs , dann klick THEMA ERSTELLEN.
    Sub für Themen-ID
  7. Klicken Sie auf der angezeigten Seite auf ←, um zum Themen Seite.
    zurück zu den Themen

Mitglied zum Thema hinzufügen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Dienstkonto als Mitglied des Pub/Sub-Themas hinzuzufügen:

1. Von dem Themen Seite, für die Untertitel Thema, klick Mehr Aktionen (die drei vertikalen Punkte) dann aus der Dropdown-Liste auswählen Berechtigungen anzeigen.
    Berechtigungen anzeigen
  2. Klicken Sie im Berechtigungsfeld auf MITGLIED HINZUFÜGEN.
    Klicken Sie auf Mitglied hinzufügen
  3. Bestätigen Sie, dass Sie das folgende Formular sehen:
    Mitgliedsformular hinzufügen
  4. Um die erforderliche E-Mail-Adresse zu erhalten, navigieren Sie zu Google Cloud Console – Dienstkonten Seite. Das von Ihnen erstellte Dienstkonto finden Sie im Verwalten von Google-Abonnements Teil 1 dokumentieren. Kopieren Sie die E-Mail-Adresse für die Android-Abonnements (oder der von Ihnen gewählte Name) Dienstkonto.
  5. Gehe zurück zum Mitglieder hinzufügen Formular in Google Cloud-Plattform.
  6. Fügen Sie die abgerufene E-Mail-Adresse in das Neue Mitglieder Textfeld.
  7. Wählen Sie für die Rolle Pub/Sub → Pub/Sub-Publisher.
  8. Drücke den Benachrichtigungs-E-Mail senden Kontrollkästchen und fügen Sie eine Nachricht hinzu.
  9. Bestätigen Sie, dass Ihr Formular ähnlich wie folgt ausgefüllt ist:
    ausgefülltes Formular
  10. Klicken Sie auf Speichern.
  11. Als Nächstes fügen Sie eine weitere Mitglieds-E-Mail hinzu. Dadurch wird sichergestellt, dass Google Play-Benachrichtigungen empfangen werden

Klicken Sie im Berechtigungsfeld auf MITGLIED HINZUFÜGEN.
    Klicken Sie auf Mitglied hinzufügen
  12. Bestätigen Sie, dass Sie das folgende Formular sehen:
    Mitgliedsformular hinzufügen
  13. Fügen Sie die folgende Mitglieds-E-Mail hinzu:
    google-play-developer-notifications@system.gserviceaccount.com
  14. Stellen Sie die Rolle auf Pub/Sub-Bearbeiter.
    add member2 form
  15. Wählen Sie als Nächstes Abonnements.
    Abonnements auswählen
  16. Auswählen Abonnement erstellen.
    Abonnement erstellen
  17. Geben Sie eine Subscription ID mit dem Wert subs ein. Von dem Wählen Sie ein Cloud Pub/Sub-Thema aus Wählen Sie im Dropdown-Menü ein Thema aus.
    Abonnement-ID und Thema
  18. Klicken Schaffen.
  19. Von dem Themen Seite, klicken Sie auf die Untertitel Thema.
    Klicken Sie auf Subs
  20. Von dem Themendetails , Kopiere das Themenname (Beachten Sie, dass es eine eingebaute Kopiertaste gibt, die rot umrandet ist).
    Kopieren Sie den Namen des Themas
  21. Senden Sie diesen Namen an Ihren Onboarding-Manager.

Überprüfen Sie Ihre Einrichtung

Führen Sie diese Schritte aus, um die Benachrichtigungen für Ihren Publisher-/Abonnenten-Datenaustausch zu überprüfen.

1. Navigieren Sie im Browser zur Google Play-Konsole (https://play.google.com/console/).
  2. Suchen nach Kneipen.
    Suche nach Kneipen
  3. Auswählen Monetarisierung.
  4. Wählen Sie Ihre App.
    Wählen Sie Ihre App
  5. Geben Sie das Thema ein.
    Geben Sie das Thema ein
  6. Auswählen Testbenachrichtigung senden.
  7. Wenn Ihr Setup korrekt ist, sollten Sie Folgendes sehen. Beachten Sie, dass die Weitergabe von Konfigurationen in der Google Cloud einige Zeit in Anspruch nimmt.
    Testbenachrichtigung msg