Konto-Löschung

In diesem Thema erfahren Sie, dass eine Beacon iOS-App eine Schaltfläche " Konto löschen" haben muss und was diese Schaltfläche bewirkt.

Apple verlangt, dass iOS/tvOS-Apps eine Löschtaste haben müssen, um das Konto eines Zuschauers zu entfernen. Ausführliche Informationen finden Sie in den App Store Review Guidelines von Apple im Abschnitt Rechtliches - Datenerhebung und -speicherung .

Brightcove Beacon-Implementierung

In der App Einstellungen -> Mein Konto Optionen a Konto löschen Option vorhanden ist

option zur Kontolöschung

Wenn der Betrachter auf die Schaltfläche klickt, führt Beacon die folgenden Aufgaben aus:

• Bestätigt, dass der Betrachter das Konto löschen möchte.
  • Weist den Betrachter darauf hin, dass er alle aktiven Abonnements bei anderen Plattformshops kündigen muss, bevor das Beacon-Konto gelöscht werden kann.
  • Das Backend von Beacon überprüft alle aktiven Abonnements des Betrachters mit den Speichern anderer Plattformen, um sicherzustellen, dass keine aktiven Abonnements vorhanden sind.
  • Entfernung von Zuschauerinformationen aus Stripe und Evergent (Name, Kontaktinformationen, Zahlungsdaten)
  • Der Benutzerverwaltungsdienst von Beacon löscht das Konto und alle mit diesem Konto verbundenen Daten, wie z. B. Einstellungen, Favoriten, zuletzt gesehene Inhalte usw.
  • Benachrichtigt den Benutzer über eine Meldung in einer App-Benachrichtigung, dass das Konto gelöscht wurde, wenn alle Bedingungen erfüllt sind und der Löschvorgang abgeschlossen ist.

Wenn ein Betrachter ein OIDC-Login verwendet und sich anmeldet, nachdem das Konto entfernt wurde, wird zwar ein Konto mit diesen Anmeldeinformationen erstellt, aber es handelt sich um ein neues, separates Konto, und es werden keine früheren, mit diesem Konto verbundenen Daten abgerufen.