Offline-Wiedergabe mit Brightcove Beacon-Apps

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie die Offline-Wiedergabe mit Ihren Brightcove Beacon-Apps aktivieren und verwenden.

Einleitung

Die Offline-Wiedergabe ermöglicht es den Nutzern, Videoinhalte auf ihr mobiles Gerät herunterzuladen und später anzuschauen, wenn sie nicht verbunden sind. Möglicherweise sind nicht alle Videos für die Offline-Wiedergabe verfügbar. Wenn eine Download-Schaltfläche für den Inhalt erscheint, können die Nutzer Episoden und Filme herunterladen, um sie später anzusehen.

Über die Brightcove Beacon-App können Sie auf eine Liste mit allen heruntergeladenen Inhalten zugreifen. Hier können Sie Ihre heruntergeladenen Videos abspielen und löschen. Wenn Sie online sind, können Sie eine abgelaufene Anlage erneuern.

Film herunterladen

Merkmale

Benutzer

• Inhalte, die für die Offline-Wiedergabe konfiguriert sind, haben eine Schaltfläche zum Herunterladen
  • Videos auf iOS- und Android-Apps für Mobilgeräte und Tablets herunterladen
  • Laden Sie sowohl DRM-geschützte als auch unverschlüsselte Videos herunter und schauen Sie sie an, wenn Sie nicht verbunden sind
    • Der Inhalt wird auf dem Gerät abgespielt, wenn der Betrachter in eine andere Region reist, die von den Rechteeinstellungen nicht unterstützt wird, bis er sich wieder mit dem Mobil- oder WLAN-Netzwerk verbindet
  • Möglichkeit, einen Download abzubrechen, anzuhalten oder zu löschen
  • Wenn der Download abgeschlossen ist, kann das Netzwerk getrennt werden oder nicht verfügbar sein, und die Videos werden auf dem Gerät abgespielt
  • Audio und Untertitel sollten verfügbar sein, wenn das Video heruntergeladen wird
  • Option zum Löschen oder Erneuern eines Assets, wenn es abgelaufen ist
  • Wenn das Abonnement des Zuschauers aus irgendeinem Grund ungültig wird, wird die Wiedergabe blockiert, wenn er sich wieder mit dem Netzwerk verbindet
  • Wenn der Benutzer sein Konto auf dem Gerät abmeldet, werden die heruntergeladenen Videos vom Gerät des Benutzers gelöscht

Kunden

• Sie können auswählen, welche einzelnen Videos in Video Cloud heruntergeladen werden können, aber sie müssen Teil eines Abonnements/Pakets sein, in dem der Download aktiviert ist.
  • Serverseitige Anzeigen (SSAI) werden nicht für Inhalte ausgeliefert, die vom Gerät abgespielt werden

Voraussetzungen

Aktivieren Sie Ihr Konto

Für die Offline-Wiedergabe gehen Sie wie folgt vor:

• Wenden Sie sich an Ihren Brightcove-Kundenbetreuer, um Ihr Video Cloud Studio-Konto für die Offline-Wiedergabe zu aktivieren. Beachten Sie, dass die Offline-Wiedergabe ein kostenpflichtiges Add-on ist.
  • Das Onboarding-Team aktiviert Ihr Brightcove Beacon-Konto für die Offline-Wiedergabe
    • Apps können so konfiguriert werden, dass sie Offline-Wiedergabe als Premium-Funktion anbieten, die über ein Abonnement verfügbar ist

Verwalten Sie Ihre Inhalte

Stellen Sie sicher, dass Ihre Inhalte für die Offline-Wiedergabe verfügbar sind:

• Nehmen Sie in Video Cloud Studio Videos mit einem Ingest-Profil auf, das ein herunterladbares Asset erzeugt (siehe folgende Schritte)

• Stellen Sie in Video Cloud Studio die Videos so ein, dass die Offline-Wiedergabe aktiviert ist (siehe Schritte unten)
  • Legen Sie in Beacon CMS fest, welche Assets für die Offline-Wiedergabe verfügbar sein sollen (siehe folgende Schritte)

Einrichtung in Video Cloud Studio

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Video-Assets für die Offline-Wiedergabe in Video Cloud Studio zu aktivieren:

1. Wenn Sie ein Video hochladen oder neu transkodieren, stellen Sie sicher, dass Sie ein Ingest-Profil verwenden, das ein herunterladbares Asset (MP4) enthält.

Ihr Profil könnte zum Beispiel so aussehen:

Aufnahmeprofil
  2. Wählen Sie im Medienmodul ein Video-Asset aus, das Sie für die Offline-Wiedergabe aktivieren möchten.

3. Wählen Sie im Abschnitt Videoinformationen die Option Bearbeiten.

Video-Infos bearbeiten
  4. Wählen Sie Offline-Wiedergabe aktivieren. Dies gilt für alle herunterladbaren Assets.

Offline-Kontrollkästchen aktivieren
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Einrichtung in Beacon CMS

Die Offline-Wiedergabe kann in Beacon eingestellt werden, um Ihre Geschäftsziele zu unterstützen.

Abonnements

Sie können die Offline-Wiedergabe als Premium-Funktion für Abonnenten anbieten, indem Sie die Offline-Wiedergabe in den Einstellungen des Abonnementplans aktivieren. Die Offline-Wiedergabe ist nur für Abonnenten dieses Tarifs verfügbar.

1. Klicken Sie in Brightcove Beacon CMS auf Handel.
  2. Wählen Sie SVOD/AuthVOD-Pläne und klicken Sie auf Ihren Paketnamen.

SVOD/AuthVOD-Pläne
  3. Wählen Sie für Downloads zulassen? die Option Ja.

Paket bearbeiten
  4. Klicken Sie auf Paket bearbeiten.
  5. Einzelheiten zu den Monetarisierungsplänen finden Sie im Folgenden:

Synchronisieren und Cache löschen

Videos synchronisieren

Ihre Asset-Änderungen in Video Cloud Studio werden automatisch mit Beacon CMS synchronisiert.

Cache löschen

Um Ihre Änderungen sofort in Ihrer Beacon-App zu sehen, aktualisieren Sie Ihren App-Cache.

Weitere Informationen finden Sie im Dokument Verwenden der Tools .

Bekannte Probleme und Einschränkungen

Die folgenden Hinweise und Einschränkungen gelten für die Offline-Wiedergabefunktion: